BOEUF GRILLÉ MIJOTÉ DE LÉGUMES, JUS RÉDUIT AU PORTO

DE MAISON STEFFEN
pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingredients

600 gr. Filet de boeuf paré

10 gr. Huile arachide,

1 échalote

25 gr. Beurre

5 cl de Porto

200 gr. Fond brun

100 gr. Haricots verts

150 gr. Carottes

100 gr. Pois gourmands

200 gr. PDT

100 gr. Giroles

2 Tomates Prunella

un peu de Maïzena

Préparation

Eplucher les carottes et les PDT, les tourner en goute puis les faire cuire dans un bouillon de légumes.

Cuire les haricots verts et les pois gourmands dans de l’eau bien salée, les refroidir après cuisson dans de l’eau froide.

Couper les tomates en 4 dans le sens de la longueur, les cuire côté chair en les passant au four 10 minutes à 180° avec un peu d’huile d’olives.

Poêler au beurre les giroles assaisonnées.

Mélanger tous les autres légumes ensemble sauf les tomates.

Griller les filets de boeuf préalablement passé dans un peu d’huile.

Finir la cuisson au four.
Pour la sauce faire revenir les échalotes ciselées dans le beurre, y mettre le porto et le laisser réduire de moitié.

Ajouter le fond brun et faire réduire ¼.

Lier avec un peu de Maïzena et assaisonner.